そろそろ5月も終わり。
突然ですが、皆様『ウニ』は好きですか?
SNSを開けば誰かしらがうにを載せてる時代。
「うにく」という言葉もあるくらい今、人気のうに。
そんなうににも旬があるのはご存知でしょうか。
一般的に知られてる生ウニのほとんどが「キタムラサキウニ」という種類のもので、そのキタムラサキウニの旬が6月中旬~8月初旬と言われています。
そうなんです、いよいよ生ウニの時代が来ます。
友達のSNSを見て、いいなぁと思ってるそこのあなた。
当店では生うにを様々なメニューでご提供させて頂いております。
冷菜、揚げ物、釜飯。なんでもいけます。もちろんうにくも。
是非創作和食kazukiで「うに」を。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
Copyright (c) 創作和食Kazuki All Rights Reserved.