二子玉川でうに。

2018年05月25日

そろそろ5月も終わり。

突然ですが、皆様『ウニ』は好きですか?

SNSを開けば誰かしらがうにを載せてる時代。

「うにく」という言葉もあるくらい今、人気のうに。

そんなうににも旬があるのはご存知でしょうか。

一般的に知られてる生ウニのほとんどが「キタムラサキウニ」という種類のもので、そのキタムラサキウニの旬が6月中旬~8月初旬と言われています。

そうなんです、いよいよ生ウニの時代が来ます。

友達のSNSを見て、いいなぁと思ってるそこのあなた。

当店では生うにを様々なメニューでご提供させて頂いております。

冷菜、揚げ物、釜飯。なんでもいけます。もちろんうにくも。

是非創作和食kazukiで「うに」を。

皆様のご来店心よりお待ちしております。